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2007年7月19日 (木)

Santakuの野望 倉敷・児島でモノポ & 四国初上陸編~その4

昨日の続き~

金刀比羅さんを制覇して、体力を消耗して、お腹も減ったところで、いよいよ、うどん行脚うどん屋巡礼の旅へ。
まずは、釜玉発祥の店として有名な、山越うどんへ。
朝、9時ちょいにお店に着いたのだが・・・・・見よ、この行列!!

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ただし、店の回転がいいので、30分ぐらいで、うどんにありつけました。

釜玉うどん2玉に、チクワの天ぷらをトッピング。これで350円!!

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麺にこしがあって、味もGood!!、四国に来て良かった~。
Santaku満足度:90点/(100点)

続いて2件目は、田村

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山越ほどではないが、こちらも交通の不便な場所にもかかわらず、人が多い。
器を持って、玉を指定。ダシなどを自分で掛けて、食べた後、自己申告で払う典型的なセフルの製麺所タイプのお店です。なれてないと戸惑うかも・・・・・って思いっきり戸惑いましたが。(笑)
ここではかけうどんあげをトッピング。これで140円

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ダシは、いりこが効いたしょうゆ味。こっちじゃ昆布やカツオが効いたダシが多いだけに、ちょっとカルチャーショックを味わう。うーん、讃岐うどんは奥が深い・・・・・。
こちらもうどんこしがあって(゚д゚)ウマー。
Santaku満足度:93点/(100点)

3件目は、がもううどんに行こうと考えて、お店まで行ったのだが・・・・・定休日。(w
オイラと同じ目にあった犠牲者多数。(笑)

そこで、近くにある山下うどんへ行くことに。

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うどん(小)エビのかきあげをトッピング。これで220円ぐらいだったと記憶。

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ここの店も、おいしい!!
うどんじゃなく、エビのかきあげも、さくさくしていて(゚д゚)ウマー。
けっこう、いろんな有名人のサインも多数あり、隠れた名店か?
Santaku満足度:91点/(100点)

この時点で、お腹いっぱい。なんてったって、2時間弱の間に、うどん4玉+油もん3品ぐらいが、胃の中にある状態ですから。(笑)
もうちょい、ゆっくりとお店を、回ればよかったかも。
また、うどん行脚するぞ~!!

明日へ続く。

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