« スイカと輪ゴムで危機一髪!? | トップページ | 水味のお酒!? »

2012年7月27日 (金)

「ウナギ」の脂を落とせば「アナゴ」になるか?

「ウナギ」の脂を落とせば「アナゴ」になるかを実験したムービー

いや、なんねーだろ(w
アナゴは、身が若干、硬いし。
ウナギの脂分を落したところで、スカスカのボロボロの身になってしまうじゃない?

でも、今年はウナギが高騰しているとの話だが、どこもかしこも、コレだけ、ウナギの蒲焼を売っていたら、むしろアナゴの蒲焼の方が高級に思えるのは、僕だけでしょうか?

垂水・明石はアナゴが良く取れるし、アナゴ焼きを取り扱うお店も多いしねー。

最近、ウナギのありがたみがなくなってきたような気がするなぁ・・・・・

|

« スイカと輪ゴムで危機一髪!? | トップページ | 水味のお酒!? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「ウナギ」の脂を落とせば「アナゴ」になるか?:

« スイカと輪ゴムで危機一髪!? | トップページ | 水味のお酒!? »