« 意外な共演NG!? | トップページ | バーチャルロンドン五輪マラソン!? »

2012年7月21日 (土)

調味料の保存方法

調味料の寿命 醤油とマヨ冷蔵1か月、オリーブ油常温1か月

え、醤油って冷蔵保存しないといけなかったの!?

知らんかった!!

いやー、常温保存している事が多いような気が・・・・・
しかも、冷蔵保存でも1か月しか持たないのか・・・・・

でも、スーパーとか商店では、常温保存をしてた気が・・・・・
未開封なら常温保存してもOKなのかな?

マヨネーズ・トマトケチャップも、保存期間って短いんだなぁ・・・・・・

うーん、ウチの調味料の保管状況は、かやりヤバイかも(w

|

« 意外な共演NG!? | トップページ | バーチャルロンドン五輪マラソン!? »

コメント

ご無沙汰してます(ラジオで名前は聞いてますが)。

醤油って常温保存NGなんですか?
知りませんでした。
うちは一応冷蔵庫に入れてますが、
昔の醤油って一升瓶みたいなのに入ってたので、
常温OKだと思ってました。

ではまた。

投稿: ダック | 2012年7月22日 (日) 20時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 調味料の保存方法:

« 意外な共演NG!? | トップページ | バーチャルロンドン五輪マラソン!? »