« パソコン、OS、これからの10年 | トップページ | 光る自転車!? »

2012年8月25日 (土)

フリーズドライのカレー

お湯をかけるだけでたった10秒で食べられるフリーズドライ「香るカレー」

ついに出たか・・・・・← フリーズドライのカレー

服部先生の顔写真が高級感を醸し出している(w

ただ、記事を見る限りでは、カレーというよりも、カレースープに近い感じやね。
具の肉が鶏肉なのは、たぶん脂肪が少ないからだろうなぁ。
逆を言えば、脂肪分の多い肉をフリーズドライにする技術は、まだ確立されてないってことか?

しかし、やっぱ、とろみがないと物足りない。
次は、とろみのあるカレーを再現できるようにして欲しいなぁ。

|

« パソコン、OS、これからの10年 | トップページ | 光る自転車!? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フリーズドライのカレー:

« パソコン、OS、これからの10年 | トップページ | 光る自転車!? »