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2013年5月11日 (土)

ナポリタンを語る

横浜発祥?のナポリタンを再評価! 「日本ナポリタン学会」という団体があるらしい

最近、ナポリタンが話題だなぁ。
なんでだろ?

新手のス○マか!?
それとも(自粛)の陰謀か!?(ぉぃ

でも、オレ、ナポリタン、小さい事は嫌いだったからねぇ。
断然、ミートソース派だったし。
え、なぜって?

だって、ピーマン入っていたし(w ←子供か!!

で、気取って、たらこスパとか、カルボナーラに走って、
そして、やっぱ「シンプル・イズ・ベストが良いよね」って事で、ペペロンチーノが好きになって
で、最近になって、ナポリタンの良さに気付くわけですね、ハイ。
考えてみたら、あらかじめソースとパスタが絡んであるから、食べやすいって言えば食べやすいんだよねぇ。
ミートソースだと、一旦、ソースとパスタを混ぜないといけないし。
で、辛さが物足りないと思えば、タバスコ掛ければ良いわけだし。

そう考えると、ナポリタンこそ、大人のパスタなのかもしれない(ぉぃ

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