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2014年12月22日 (月)

飲む”カントリーマアムで食べるカントリーマアムを作る!?

“飲む”カントリーマアムで“食べる”カントリーマアムを練成してみた

あの中しっとり、外サクサク感を再現するのは難しいと思うのだが。
しかし、普通に小麦粉、バター飲むカントリーマアムを材料にして作ってみると・・・・

カントリーマアム味がほのかに香るスコーンができた

って(w

甘くない……! 圧倒的砂糖不足……!

って、そらそうだろ(w
飲むカントリーマアムの甘さなんて知れてるし。
濃縮飲むカントリーマアムじゃないと、割合わんぞ・・・・・

再戦は、かなり良い線言っているかも。
生地がやわらかめなのは正解。
あとは、二度焼きかな・・・・・

一回目低温かつ長時間焼いて、しっとり感出す。
そして、二回目高温、短時間で焼いて、サクサク感を出す。

こうすれば、うまく行く・・・・・はず(w

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