えっ、お好み焼きって切って食べるだろ?
「お好み焼きを切り分けるのは関東だけ」「関西では1人1枚食べる」 東西の意外な文化の違いがネットで話題に
関西でも切り分けると思うのだが。
大人が食べる場合も、コテで切るし。
ただ切る時はピザ切りが一般的かなぁ。
格子切りは、外で食べる時は、こういう切り方する事、多いといえば多いかも。
まあ、この話すれば、広島風お好み焼きはどうなる?、もんじゃはどうなる?って事になるからなぁ(笑)
お好み焼きでごはんを食べるごとに、「お好み焼きとごはんを合体できないか?」と思う・・・・・
| 固定リンク
コメント
Hey ジャパニーズ!
今はオコノミヤキは、クレープ状にして食うんだZE!
あ。。これ流行るかも。。
投稿: じおまっくす | 2015年12月 4日 (金) 21時37分