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2016年12月29日 (木)

カルビーに一つだけのかっぱえびせん

不動の人気菓子「かっぱえびせん」はなぜ類似品がほとんどないのか

実はそんなに美味しくないんで業界で評価されていない説(ぉぃ
(意見には個人差はあります)

だってさ、小麦粉とエビを練って高圧でパフにして、化学調味料で味付けしているだけでしょ?

たしかにサッポロポテトサッポロポテトバーベQ味は美味しいが、かっぱえびせんは・・・・・

って記事見てみると新鮮なエビを丸ごとミンチにして使ってたのか。
なんて贅沢!!

またコンセプトエビのかき揚げの美味しさをなんとかお菓子にできないか?とのを元に作られたのか。

だから、サクサクした食感を引き出す為、ノンフライで焼き上げた後に油を吹き付けたりと、色々と工夫をしているとのこと。
高圧でパフにしているわけじゃないわけね。

その手間がかかるので、他のメーカーが真似しようにも、なかなか真似ができない。

そう、かっぱえびせんカルビーにとってオンリーワンの製品であったのだ!!

だれだよ、そんな商品をまずいとか業界で評価されていないとか言ったのは!!

すいません、私でした!!

しかし、かっぱえびせんかっぱあられシリーズの最後の商品との事。
これ以来、かっぱあられの新商品は出来ていないんだって。

そろそろかっぱあられシリーズの新商品を考えても良いんじゃね?

それともポテチの方で忙しいか?

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