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2018年12月19日 (水)

サッポロ一番塩らーめんでペペロンチーノ!?

『サッポロ一番塩らーめん』で作る簡単ペペロンチーノが驚きのウマさ! お湯を飛ばして混ぜるだけで激ウマ化!

この発想はなかった!!

ただ、ちょっと味が濃いかもなぁ・・・・・
でも粉末スープをうまく調整するといい塩梅になるかも。

しかし作り方自体は、袋麺のインスタント焼きそばと同じなのか・・・・・

っていうことは塩焼きそばにニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れるとペペロンチーノになる説?

まあねー、パスタやきそば麺だと、そもそも使っている小麦が違うからねー。
サッポロ一番塩らーめんだと、どっちかと言えば、やきそば麺よりの小麦の配合だろし。

これに、アルデンテの食感を求めるのは・・・・・

まあ野暮ってもんなのかもしれん。

でも、どっかのメーカーがペペロンチーノとはいわんでも、インスタント袋麺のナポリタンを開発しても不思議じゃない。

粉末でトマトケチャップを再現できるか?がカギだな。

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