« 551の蓬莱~♪ | トップページ | radikoの録音アプリと言えば・・・・・ »

2019年1月 4日 (金)

お茶碗一個でふかふかの豚まんが!!

「本当にふっかふかで最高……」 Twitterで話題の“中華まんを上手にあたためる方法”が驚きのおいしさ

二日つづけての豚まんネタだが・・・・・

この発想はなかった!!

なるほど、下に置いてあるお茶碗に入れた水が電子レンジで温められて、うまい具合に豚まんを蒸してくれるわけか。
竹皮(グラシン紙)を剥がすところが肝っぽいな。

多分、竹皮付けたままだと、熱くなった水蒸気が、うまく豚まんに伝わらないんだろうな。

この手のチルドの豚まんを温めるときは、いつも豚まんを軽く濡らして、ラップに包んで温めていたのだが・・・・・
時々、ものの見事に豚まんの水分が飛んで硬くぱっさぱさになる時があるからね(w

うーん、この方法は使えそうだ!!

ただ、冷凍用中華まんの場合はどうなんだろう?
これもねー、意外と解凍が難しい。

外は良い感じでも、中の餡がまだ完全に解凍できていない問題があるからなあ。
冷凍用中華まんでも、この方法使えそうに思うんだけどなぁ。

だた、時間や水の量などの微調整は必要かもね。

|

« 551の蓬莱~♪ | トップページ | radikoの録音アプリと言えば・・・・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お茶碗一個でふかふかの豚まんが!!:

« 551の蓬莱~♪ | トップページ | radikoの録音アプリと言えば・・・・・ »