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2019年3月19日 (火)

からあげの重要な三大要素ってなに?

話題の「からあげ缶詰」食べてみた コンビニ惣菜超え?想像以上のクオリティに脱帽

からあげ缶詰って合わないような気がするんだけどなー?

からあげの重要な三大要素ってなに?
って言われると・・・・・

・外はサクッと
・中はジューシー
・そしてスパイシーな衣

だと思うのだが。

・外はサクッと
これを、缶詰で実現するのが一番難しいように思うのだが。

記事を見てみると外はサクッとの要素は、思い切って捨てている気がするなぁ。
その分、ジューシー感スパイシー感で補っているイメージ。

でないとマヨ味なんて発想は出てこないだろうな。

缶詰という密閉した空間に保存するわけだから、サクサク感は捨てて、その分、油っぽさが全面的に出ないように工夫している感じだな。
まあ、からあげは揚げたてを食べるのが一番!!

からあげの重要な三大要素を満たしたかったら・・・・・

自分で揚げよう!!(笑)

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