袋麺鍋はおすすめ
長く低迷していたインスタント袋麺のブレイクは、“復権”の兆しなのか
まあ、手軽なのはカップ麺なんだよね。
お湯を入れたらおしまいだから。
ただ、アレンジが利かない。
袋麺は、手間と時間は掛かるがアレンジが利くからね。
そういう意味では、コロナ禍で、外出自粛で、時間に余裕ができたってのも、一つの流れなのかもなぁ。
個人的には、袋麺鍋にはまっている。
野菜もたくさんとれるし、ボリュームもあるし。
余ったら、あさげの雑炊にするもよし。
ただ、一袋でも結構なボリュームになるんだよな。
袋麺は保存が利くから常備しておくのはありかもしれないなぁ。
月一ぐらいで、袋麺鍋を作って消費していけばいいわけだし。
ここら辺は、インスタントカレーとレトルトカレーの関係性に似ているものがあるかもしれないなぁ。
袋麺、カップ麺、そして外で食べるラーメンは、まったく別の食べ物ってイメージ。
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