« 計算は記憶派 | トップページ | ストリートパックマン »

2020年9月12日 (土)

俺はポークビッツ

こんなにうまいのになぜ関東で見かけない? 関西人はみんな知ってる「ポールウインナー」の謎

そういや最近食ってないなぁ。
お弁当とかにはポークビッツ使うし。

この手のソーセージは魚ソ(魚肉ソーセージ)をイメージしてしまうのだが。

原材料が畜肉(豚肉、マトン、牛肉)
マトン=羊肉を使っているところがミソだな。
これが、ポールウインナーをパンチの聞いた濃厚な味わいにするわけか。
ちなみに魚肉(たら)も使われているのか。

金属製の金具が不使用になり、シールをめくったら食べられるようになっているところに時代を感じるなぁ。

長すぎるところが、弁当の具材には不便なところではあるが。
切って利用してもいいわけだし、色々と活用方法はあるかもなぁ。

あと、おつまみ類としては、もっと評価されていいかも。
スーパーにビール、酒類と一緒に売り場を作れば、売上伸ばせそうな気が・・・・・
あるいは朝食のパン類とかといっしょに売り場を作るとか。

手軽にボリュームのあるたんぱく質が取れるわけだから、売り方自体では、もっと売上伸ばせそうな気がするなぁ。

ビッグビジネスの予感ですな!!

|

« 計算は記憶派 | トップページ | ストリートパックマン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 計算は記憶派 | トップページ | ストリートパックマン »