« マスクは既得権益化する? | トップページ | 自由に生きて生きていくことは大変 »

2020年9月29日 (火)

チキンラーメン炒飯の素ライス!?

「炒飯の素」「チキンラーメン」は同じ1958年に誕生

そんな昔からあるのか←炒飯の素

あみ印食品工業って関西じゃあんまり聞かないなぁ。
炒飯の素といえば、永谷園のイメージが強い。

あれも最初は「卵とごはんだけあればチャーハンができるのか!!」って感じだったが、作っているうちに物足りなくなり自前で具材用意するようになってしまったし(笑)

永谷園の炒飯の素 が出る前は、自前で味付けしていたなぁ。
塩コショウ醤油とか、ウスターソースとか。
ある時は、隠し味にオイスターソース使ったり。

で、中華スープの素を使うと、本格的になることを後で知るわけですね。

チキンラーメン炒飯の素で作った炒飯があれば、それだけで満足できそうだが。
すげー、カロリーも取りそう・・・・・

|

« マスクは既得権益化する? | トップページ | 自由に生きて生きていくことは大変 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« マスクは既得権益化する? | トップページ | 自由に生きて生きていくことは大変 »