冷えたままでもおいしいカレースプレッドの開発は可能か?
食パンに塗るだけでカレーパンが完成するという「ぬって焼いたらカレーパン」は本当にカレーパンなのか確かめてみた
ありそうでなかった商品だな。
カレーって、わりとなんにでもあうイメージだし。
ただトーストにするのは、塗るのは、香りと食感でおいしそうだが、温めてないパンに塗るとなると・・・・・
カレーの香りがあんまりしないし、油脂分で堅そうだし、ちょっと食べにくいかなぁ。
考えてみりゃカレーパンが揚げパンなのは、パンに脂分を含ますことによって、中のカレーの湿分を上げているのかもしれないなぁ。
だから冷えてもおいしいと。
となると、カレースプレッドの新商品を開発するとなると冷えたままでもおいしい、滑らかな塗り。
ってのか、一つの指標になりそう。
それで、ある程度の保存が利くようにしないといけない。
わりかし難しそうなハードル。
風味を上げるには植物油由来のショートニング使うより、牛脂や豚脂を使った方が、上がりそうな感じだが・・・・・
そうなると、ますます保存が難しいだろうなぁ・・・・・
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